Безопасность и качество птицепродуктов: физико-химические методы контроля

Обучение для сотрудников физико-химических лабораторий. Ответственный руководитель: Громов Игорь Юрьевич, руководитель лаборатории физико-химических исследований Стоимость обучения 25 000 руб.

План семинара

  1. Организация работы перерабатывающих предприятий с аккредитованным лабораторным центром.
  2. Показатели качества и безопасности в нормативной документации.
  3. Общие принципы работы в химической лаборатории. Ознакомление с работой испытательного центра.
  4. Методы анализа загрязнения птицепродуктов из внешней среды и ветеринарными препаратами – токсичные элементы, пестициды, антибиотики.
  5. Методы анализа общего химического состава – белок, липиды, влага, зола.
  6. Показатели свежести мяса птицы и яиц – кислотное и перекисное число, летучие жирные кислоты, свободные жирные кислоты, продукты распада белков.
  7. Методы анализа основных функционально-технологических свойств мяса птицы и яиц – влагоудерживающая и влагосвязывающая способность, растворимость, альфа-амилазный тест, костный остаток. 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *