Прослеживаемость пищевой продукции: как повысить ее эффективность

Этот вебинар заинтересует специалистов, занятых производством и переработкой мяса птицы и яиц, систем качества, а также других пищевых отраслей.

Докладчик: Гущин Виктор Владимирович
чл.-корр. РАН, д-р с-х. наук, научный руководитель направления ВНИИПП, лауреат Премии Правительства РФ, Заслуженный работник пищевой промышленности РФ, гл. редактор журнала «Птица и птицепродукты»

При наличии систем прослеживаемости на предприятиях отрасли, степень их развития различна и основана на разных базах: письменной документации, с использованием штрих – кодов, радиочастотной идентификации, информационных технологий. На ряде предприятий реакция системы прослеживаемости на чрезвычайные ситуации занимает значительное время, не четко распределены функции и ответственность между подразделениями, дублируется документооборот, отсутствует единое информационное пространство предприятия, не обеспечен строгий входной контроль, система не всегда открыта и доступна для заинтересованного потребителя.

Специалисты института птицеперерабатывающей промышленности, разрабатывающие техническое задание системы, имеют большой научный и производственный опыт в птицеперерабатывающей отрасли в области создания новых видов продукции, внедрения систем качества и стандартизации.

Слушатели вебинара смогут критически оценить действующую на их предприятии систему прослеживаемости, увидеть степень ее полноценности, при необходимости привлечь ВНИИПП в качестве разработчика технического задания для разработки IT – программы систем прослеживаемости.

Система прослеживаемости IT на основе разработанного ВНИИПП технического задания для птицефабрики ОАО «Волжанин» успешно функционирует уже несколько лет. Обеспечена оперативность информации, сбалансированы внутрипроизводственные балансы всех звеньев производства, сокращен документооборот, повышена ответственность специалистов за качество и безопасность выпускаемой продукции.

Цель этого вебинара расширить осведомлённость о требованиях к системе прослеживаемости, ее важности и эффективности, воспользоваться возможностью привлечения специалистов для совершенствования системы.

записаться на мероприятие